Com trabalho de Griezmann e fé de Morata, Atlético vence Girona Futebol | Esportes

[ad_1]

Há momentos em que uma equipe ganha mais por necessidade e convicção do que por jogo. Foi o que aconteceu no sábado com o Atlético, que teve que se recuperar com suor e profissionalismo para superar um time do Girona que começou a partida marcando o ritmo com um gol de Dovbek. A volta também foi um exercício de oportunismo, que se refletiu nos três gols. O Atlético aproveitou três jogadas que não deram em nada. Um pênalti cobrado por Miguel Gutierrez e a crença de Morata em não desistir da bola que cruzou a linha de fundo e terminou com cabeçada de Correa colocaram o time de Simeone na frente nos acréscimos do primeiro tempo. No início do segundo tempo, Griezmann aproveitou um erro na saída de Solis para fazer o terceiro gol do seu time por cima. Um stick crucial para o bom Girona, que não só mostrou a sua forma precisa e estética de ligar passes nas transições.

Atleta

3

Oblak, Mario Hermoso, Nahuel Molina, Reyneldo Mandava (Witsel, min. 45), Savic, Rodrigo Riquelme (Samuel Leno, min. 68), Koke, Saul (Morata, min. 40), De Paul (Azpilicueta, min. 74). ). ), Correa e Griezmann (Marcos Llorente, minuto 68).

1

Girona

Gazzaniga, Miguel Gutierrez, Daly Blind, David Lopez (Arnao Martinez, min. 64), Eric Garcia, Yangel Herrera (Porto, min. 64), Savio (Valery Fernandez, min. 83), Alex Garcia, John Solis, Yann Couto . e Dovpick (Stoani, mínimo 83)

Objetivos 0-1 minuto. 3: Dovbek. 1-1 minuto. 34: Griezmann. 1-2 minutos. 50: Griezmann. 1-3 minutos. 51: Cinto.

governar Ricardo de Burgos Bengoechea

Cartões amarelos Saul (25 minutos), Yangel Herrera (31 minutos), Correa (35 minutos), Yann Couto (69 minutos), Marcos Llorente (91 minutos).

O gol de Dovbick nasceu após bela partida de Savinho, que dispersou toda a lateral direita, defendida por Nahuel Molina, e depois cabeceou para passe diagonal para jogar com Yangel Herrera no crescente da área. Cotto dobrou-o e tirou uma maça baixa que Dovbeck só teve que enfiar. O objetivo da academia, após eliminar a pressão descoordenada do Atlético com velocidade, inundação, toque e movimentação de jogo de um lado para o outro. Por jogadas como essas, o Girona conquistou o status de time que tem jogado melhor futebol nesta temporada. O Girona jogou aquele jogo atraente durante vinte minutos. Tanto que ele corrigiu Simeone. Com o foco na visita do Dortmund nesta terça-feira, Witsel, Marcos Llorente e Morata atuaram no banco. O técnico rubro-negro não só oxigenou o time, como também voltou a defender com quatro homens, com Reineldo na lateral-esquerda. Com Leno ausente do Dortmund por suspensão, a escalação do defesa moçambicano pretende ser um teste para ver se ele, seja como extremo numa defesa de quatro, ou como extremo numa defesa de três defesas centrais, recuperou a sua forma. Um tom e ritmo de jogo que ele não consegue encontrar um ano após a lesão.

Empatar ou alinhar não funcionou com Riquelme na lateral-direita, Saul na companhia de Koke e De Paul, e com Griezmann e Correa na ponta. Para o Girona, bastou fechar as pistas internas para revelar a espessura vermelha e branca. Ele abriu espaço nas laterais para que o Atlético se perdesse nas laterais onde Griezmann e Correa tinham pouco a fazer contra Blind e David Lopez. Com um gol contra ele, a ineficácia no ataque e a facilidade com que o Girona pulou nas linhas de pressão, Simeone foi obrigado a voltar a defender três.

Os jogadores de Cholo sentiram-se mais confortáveis ​​com o regresso ao sistema de cabeceamento no último ano e meio. A jogada da mesa tirou Griezmann da área e colocou-o em jogo. O Atlético foi mais ameaçador. De certa forma, o Girona também o ajudou a crescer. O Atlético estava na corda bamba, mas acreditava que mantendo posições em seu campo teria sucesso.

Sem muito futebol, o Atlético transformou o jogo numa questão de empenho e habilidade. Ele tinha ambos. De falta lateral, o pênalti foi cobrado por Miguel Gutierrez, que saltou violentamente com os membros abertos e por vontade própria para tentar evitar que Mario Hermoso acertasse de cabeça. Griezmann ajustou um remate rasteiro à esquerda de Gazzaniga.

Com o empate, o Girona ainda parecia ter o controle do jogo, mas na verdade era uma equipe menos agressiva e mais horizontal, sem dar muitas escapatórias a Savinho. A entrada de Morata para Saul, que se afastou após meia hora, deu mais força ao time rubro-branco. Porém, Savinho poderia ter ganhado um pênalti ao cair no chão dentro da área entre De Paul e Reineldo. O árbitro não apontou nenhum erro. Morata rapidamente aderiu ao jogo da partida, uma combinação de fé para perseguir a bola até a linha de base, habilidade para evitar que ela saísse com uma roleta e precisão com fio de cicuta. Para o espaço entre os dois defesas-centrais, onde Correa apareceu para desviar a baliza de cabeça.

Sem ser inferior, o Girona foi para o intervalo em desvantagem. Ele foi espancado novamente imediatamente após o reinício da partida. Um cruzamento ruim de De Paul para a área foi desviado pelo tornozelo de Solis e a bola foi devolvida. Griezmann estava ali à espreita e, com uma lesão no tornozelo direito, Gazzaniga disparou por cima com um chute feroz. O cenário era mesmo adequado para o Atlético. Não sofreu excessivamente com os ataques do Girona para tentar diminuir o resultado. Ele atacou Oblak com dois chutes de longa distância, mas não pareceu comprometer a vitória dos Vermelhos e Brancos.

O Atlético precisava desta vitória para manter a vantagem de dois pontos sobre o quinto colocado Athletic e ficar quatro pontos à frente do Girona. Se na terça-feira estava em jogo a vaga nas semifinais da Liga dos Campeões, ontem eles corriam o risco de não estagnar na busca por jogar na próxima temporada.

Você pode acompanhar o EL PAÍS Deportes em Facebook E éou cadastre-se aqui para receber Nosso boletim informativo semanal.