Guerreiros vinculam sua passagem para as Olimpíadas a grande sofrimento Esportes

[ad_1]

Com sofrimento inesperado após a vitória esmagadora do dia anterior sobre a República Tcheca, mas a seleção feminina de handebol chegou aos Jogos Olímpicos após a vitória sobre a Argentina, que deveria simplesmente parar em Paris. No entanto, uma Espanha cinzenta e errática esteve mais uma vez condenada a uma noite de intensa agonia em Torrevieja que só se resolveu nos minutos finais.

A sua defesa não funcionou por muito tempo e voltou a sofrer derrotas (14), mas foram suficientes para derrotar uma seleção sul-americana que não estava à altura destes desafios. O objetivo era não contar com a última partida antes das Olimpíadas, domingo, contra a Holanda (18h, Teledeporte), um forte adversário, e conseguiu isso. Os holandeses, que venceram os checos (32-18), são os outros cabeças-de-série do grupo.

A vantagem da Argentina de 14-12 no último período do primeiro tempo para 14-17 da Espanha no início do segundo tempo, após uma clara melhora defensiva, parecia colocar a vitória no caminho certo. Mas a falta de força dos Guerreras para lidar com a confusão levou a um resultado altamente tenso. A seleção sul-americana empatou com 22 pontos faltando sete minutos para o fim. A dor aumentou no pavilhão, embora as meninas Ambros Martin tenham encontrado luz suficiente para amarrar uma parte do 1-4, amarrar a passagem e se juntar aos hispânicos na aventura parisiense. Paula Arcos, Jennifer Gutierrez (ambas com sete gols) e Shandi Barbosa (cinco) carregaram o peso ofensivo.

O empate na primeira parte (14-14) foi o melhor que a Espanha produziu numa primeira parte tranquila. Depois da cimeira frente aos checos, a equipa voltou aos velhos tempos, como se já tivesse feito tudo antes de partir. Mais uma vez foi uma equipa errática, sobretudo pela falta de solidez defensiva, que acumulou mais derrotas do que o devido. O fato de a Argentina estar a cinco centímetros de ser elite o salvou.

Os sul-americanos, liderados por Elke Carsten (oito golos em 11 remates no final da noite), dominaram o marcador por dois golos, e o seu treinador chegou a dizer-lhes no desconto de tempo que “o jogo estava quase no fim”. -Excessivamente otimistas-, mas não pararam de desperdiçar oportunidades de ampliar a distância e encerraram o primeiro quarto empatando em Barbosa. Para Guerreras bastou alguma defesa aplicada, a verticalidade de Arcos (também somou quatro assistências), a eficiência a sete metros e a esperança de que os argentinos perdessem oportunidades.

Os quinze minutos de meditação trouxeram de volta uma escolha mais prática. A Argentina demorou oito minutos para voltar a marcar e a Espanha conseguiu uma vantagem de três golos (14-17), o que parecia o início de uma vitória dada como certa. Porém, as derrotas continuaram, a eficácia ofensiva pôde ser melhorada e a Argentina espanhola (12 dos 16 convocados para disputar o campeonato) manteve o duelo até conseguir empatar o placar em 22.

O receio de uma ronda final com a Holanda com algo em jogo ainda levanta receios de um descarrilamento fatal. Mas a equipe de Guerreras conseguiu a vitória. Três gols marcados por Gutierrez (MVP), Marta Lopez e Barbosa fizeram o placar 22 a 25 e permitiram controlar o resultado com facilidade.

A linda e mais baixa Espanha garantiu uma vaga nos Jogos depois de uma Olimpíada de resultados secretos. Com exceção do quarto lugar na Copa do Mundo de 2021 em casa, onde desfrutou de um calendário amistoso graças à condição de anfitriã, o desempenho da equipe andou na zona cinzenta: nono no Europeu de 2022 e 13º no Europeu de 2023. Copa do Mundo, onde era preciso esperar resultados de terceiros para entrar em uma etapa.Antes das Olimpíadas. Pelo meio também há duas mudanças de treinador. Carlos Fevre saiu depois de Tóquio e foi sucedido pelo segundo, José Ignacio Prades, e há meio ano a federação recorreu a Ambros Martin, o técnico espanhol de maior sucesso no handebol feminino, para tentar chegar à prova olímpica. O objetivo foi alcançado. Sexto jogo dos Warriors, quarto consecutivo.

Argentina 23 – Espanha 26

Argentina: Karatu; Pizzo (4, 2b), Aelin Garcia (2), Gavilan (2), Cafu (2), Carsten (8) e Casasola (3) – sete titulares – Rivadeneira, Romero, Bono (1), Orbán, Campigi (1 ), Gandolfo, Rosales (nota), Dali Crodi e Ojea.

Espanha: Zoghbi; Gonzalez, Etxeberria, Fernandez (1), Gassama (1), Barbosa (6, 1p) e Gutierrez (7, 2p) – Sétima largada – Arcos (7), L Gonzalez, M Lopez, Castellanos (ps), Ardirios (1 ), Chaptchet (1), Sue Delgado, S. Lopez e O’Loney (2).

Partículas a cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 8-7, 10-9, 12-10, 14-14 – Conforto – 14-15, 16-18, 18-20, 20-22, 22-23, 23-26 .

o revisor: Vladimir Jovandic e Marko Sekulić (Sérvia). Excluíram M. Gonzalez, Arcos, Chapchet (2), Gandolfo (2) e Carsten por dois minutos.