João Félix vence o Cádiz pelo Barcelona | Futebol | Esportes

[ad_1]

Embora ande na ponta dos pés durante as partidas, João Félix costuma causar impacto com seu futebol preciso e gols atraentes, alguns deles cruciais como o que marcou contra o Cádiz. O maravilhoso gol português abriu o caminho do Barcelona em busca do Paris Saint-Germain na Liga dos Campeões e do Bernabéu no campeonato. Os Blaugrana não desistem às vésperas do El Clásico, embora o Real Madrid também não desista de pontos. A sete jogos do final, a diferença passou a ser de oito pontos depois que os dois grandes times decidiram a eliminação com o mesmo placar, 0 a 1.

Cádis

0

Jeremias Ledesma, Javi Hernandez, Eiza, Victor Chust (Lucas Pires, min. 83), Ayham Owusu, Ruben Alcaraz, Alex Fernandez (Diade Samásico, min. 76), Ruben Sobrino, Robert Navarro (Machis, min. 76), Chris Ramos (Maxi Gomez, minuto 51) e Juanmi (Roger, minuto 76)

1

Barcelona

Ter Stegen, A. Christensen (Conde, min. 61), Pau Cobarci, Hector Forte (Pedri, min. 62), Marcos Alonso, Sergi Roberto, Oriol Romeu, Fermin Lopez, Vitor Roque, Ferran Torres e João Félix (Marc Casado). , minuto. 85)

Objetivos 0-1 minuto. 36: João Félix.

governar Juan Luis Pulido Santana

Cartões amarelos Pau Cobarci (26 minutos), Sergi Roberto (46 minutos), Javi Hernandez (64 minutos), Ter Stegen (76 minutos) e Roger (84 minutos).

O Barcelona resolve os jogos mais difíceis que parecem difíceis e também os jogos simples, aqueles em que a vitória é exigida independentemente do momento ou da ordem, as chamadas competições entre guerras como o jogo Nuevo Mirandela. Apesar do declínio da sorte futebolística, a equipa de Xavi não perdeu a solidez nem a estabilidade frente à equipa de Cádiz, que não encontrou forma de superar Ter Stegen. Os andaluzes passaram várias vezes pelo jogo sem encontrar a baliza do Barcelona, ​​num dia em que poderiam ter alcançado o Celta.

Xavi arriscou muito com o onze, assim que soube da vitória do Real Madrid sobre o Maiorca, porque reuniu vários suplentes com alguns jogadores extraordinários, como Marcos Alonso e Vitor Roque, e três jogadores fundamentais na última quarta-feira em Paris: o guarda-redes Ter Stegen; O capitão Sergi Roberto, suspenso para o jogo europeu de terça-feira, e o defesa-central Koparsi. “Precisamos de pernas e energia”, disse Oscar Hernandez, irmão do técnico do Barcelona. O cansaço da Liga dos Campeões pesou nas ausências de João Cancelo, Iñigo Martinez e Lewandowski numa prova extremamente difícil pela necessidade de pontos do Cádiz, que luta para escapar do rebaixamento na luta contra o Celta.

As duas equipes brigaram mais do que jogando em um ambiente de alta tensão como o do Nuevo Mirandela. O Cádiz talvez tenha sido mais agressivo, solidário e menos contemplativo que o Barcelona. Embora não tenha havido oportunidades, nem mesmo remates à baliza num jogo sem ritmo, a defesa do Barcelona foi mais exigente do que a criada por Pellegrino. O Cádiz não se curvou e, em vez disso, Pau Cobarci, tão meticuloso que raramente cometia erros e jogador com o estilo mais famoso do Barcelona, ​​recebeu cartão amarelo pela primeira vez no campeonato. Depois da meia hora, a produtividade do Cádiz foi reduzida devido a um remate de Javi Hernandez que foi desviado por Ter Stegen.

Não houve risco nem inovação até aparecer João Félix. Os portugueses acertaram um chute de tesoura em uma bola tocada por um zagueiro em cobrança de escanteio e venceram Ledesma. O gesto técnico foi tão pitoresco quanto difícil porque João Félix conquistou a posição e desapareceu entre Eiza e Javi Hernandez para preparar a perna e fazer o 0 a 1. Também impressionante foi o cabeceamento de Sergi Roberto que deixou a bola aberta para o remate de Fermín. Um desafio de Chust na linha do gol impediu o meio-campista andaluz de marcar, e ele sempre foi generoso na tentativa, desmarcando, chegando em Ledesma e finalizando. O time combinado de futebol blaugrana acabou subjugando o jogo físico e vertical do Cádiz

O intervalo não despertou inicialmente o Cádiz, equipa com menos golos no campeonato, enquanto Xavi e Oscar começaram a olhar para o banco para activar mudanças com o objectivo de defrontar Paris Saint-Germain e Madrid. Os andaluzes marcaram um gol anulado por impedimento de Juanmi e os blaugrana reinaram sob a liderança seletiva e desequilibrada de João Félix. À medida que as vozes dos torcedores ficavam mais altas, Lamine Yamal, Kounde e Pedri apareceram em cena para melhorar a fotografia do Barcelona. Os blaugrana, que estavam mais ocupados controlando o jogo do que fechando o jogo, ficaram muito confiantes e se expuseram a um jogo desigual na área de Ter Stegen.

A melhor garantia do Barcelona era ter Fermín em todo o lado. O Cádiz não teve outra alternativa senão avançar as linhas e colocar em campo os refrescantes jogadores escolhidos por Pellegrino em busca de uma explosão final diante dos impacientes torcedores do Nuevo Mirandela. O empate não veio porque Ter Stegen bloqueou de forma brilhante um chute de Samassekou. Quase não houve notícias sobre os atacantes do Barcelona, ​​nem mesmo quando Rafinha, campeão do Parc des Princes, saiu.

São poucas as equipas que sabem jogar 1-0 ou 0-1, resultado que já se repetiu 11 vezes esta temporada e que já os ajudou a vencer o último campeonato. As esperanças do Cádiz terminaram com um escanteio cobrado pelo jovem Casado, que se juntou nos últimos minutos para defender a vitória simples do Barcelona.

Você pode acompanhar o EL PAÍS Deportes em Facebook E éou cadastre-se aqui para receber Nosso boletim informativo semanal.