Athletic empata com o Granada em San Mames e fica longe do sonho da Liga dos Campeões | Futebol | Esportes

[ad_1]

O Athletic Bilbao perdeu mais uma oportunidade de se aproximar das posições de qualificação para a Liga dos Campeões, a segunda numa semana em San Mames, ao empatar esta noite com o Granada, que avançou no topo da classificação e depois conseguiu resistir à tempestade empatando até à final. Um. A equipe Nasr saiu na frente aos seis minutos com um gol quase olímpico em cobrança de escanteio de Gerard Gombau, que chutou direto para o gol e tocou em Inaki Williams no poste mais próximo para vencer Simon. Gorka Gorozeta empatou aos 24 minutos, beneficiando de um rápido alívio de Augusto Batala após cruzamento de Nico Williams que foi desviado por Miguel Rubio. A partir daí, foi um confronto quase cerco entre vermelhos e brancos, mais ou menos aleatório e sem oportunidade.

Atleta

1

Unai Simón, Daniel Vivian, Aitor Paredes (Yray, min. 45), Youri (Lequi, min. 70), De Marcos, Neco Williams, Ruiz de Gallarita, Unai Gomez, Williams, O Sunset (Berenguer, min. 62). Gorozeta (Raul Garcia, 82 minutos)

1

Granada

Augusto Batalla, Carlos Neiva (Theo Corbeano, min. 91), Bruno Mendes, Miguel Rubio, Mikel, Puertas (Mirto Uzuni, min. 64), Jozwiak (Fayut Mouasa, min. 80), Gombau, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar ( Ricard Sanchez, 45 minutos) e Lucas Pouille (Douglas Arezzo, 80 minutos).

Objetivos 0-1 minuto. 5: Willians (p.). 1-1 minuto. 23: Gorozeta.

governar Javier Iglesias Villanueva

Cartões amarelos Aitor Paredes (4 minutos), De Marcos (26 minutos), O. Sunset (37 minutos), Puertas (46 minutos), Bruno Mendes (66 minutos), Valverde (90 minutos) e Ander Herrera (4 minutos). minuto 94)

Com este resultado de 1-1, o Athletic soma dois pontos em dois jogos consecutivos em casa, e dois pontos em três jogos consecutivos, colocando-o em risco de ser eliminado da competição da Liga dos Campeões pelo Atlético de Madrid, com um jogo a menos. Está três pontos à frente, aguardando o que acontecerá no próximo confronto entre as duas equipes, no Estádio Metropolitano. Este ponto dificilmente beneficia o Granada, pois ainda está a dez pontos da salvação, embora pelo menos o encoraje a continuar a lutar até ao final da temporada, que tem seis jogos restantes.

Primeiro, Valverde mudou o pivô duplo do confronto contra o Villarreal porque havia recuperado Gallarita e para que Unai Gomez pudesse dar uma forma mais ofensiva do que Prados para o time titular. Em Granada, Sandoval, que inicialmente não usava mais o capacete Uzuniano, teve que substituir Pellistri no último minuto devido a doença. Em seu lugar vieram as portas. Mesmo com essa mudança forçada, a equipe do Al-Nasr começou melhor, após receber cartão amarelo para Paredes aos quatro minutos, que controlou por muito tempo o lançamento da bola, e aos seis minutos abriu o placar. Foi um gol quase olímpico, um escanteio de Gombau que acertou de raspão na cabeça de Inaki Williams e passou por Unai Simon.

A sensação que restou foi que todo o crédito pertencia ao jogador catalão, já que Williams não alterou o percurso de um cruzamento que parecia ir além do guarda-redes internacional. O Granada continuou a ter um melhor desempenho frente a uma equipa do Athletic mais desorganizada do que o habitual, mas os homens de Valverde começaram a assumir o controlo do jogo. Sunset advertiu em jogada mal finalizada e Gorozita empatou em jogada iniciada por Yuri, continuada por ele mesmo e Niko também foi o protagonista. O extremo internacional insistiu em Bruno Mendes e conseguiu um cruzamento. A bola bateu em Rubio e Batala empurrou com toda a força para que não chegasse à área atrás dele. A bola caiu na frente de Gorozeta e o artilheiro chutou cedo para a rede. É o seu 16º gol nesta temporada e o 14º na LaLiga.

O atacante do Athletic poderia ter marcado novamente à meia hora, mas Iganasi Mikel cruzou a linha do gol e Gorozetta bateu Batala após receber um passe brilhante de Sunset.

O segundo tempo começou com um chute de Youri desviado para uma posição muito boa após cruzamento na estratégia de Unai Gomez. O domínio do Athletic intensificou-se, com o Granada ainda mais superior do que no primeiro tempo, e começou uma série de chegadas à área do Batala, mas não terminaram com golo. Mais sério, o chute frontal de Williams com o pé esquerdo foi desviado pelo goleiro argentino da melhor maneira que pôde para uma cobrança de escanteio. Antes, Yeray buscou a trave com um chute de longa distância, e Nico cobrou escanteio com cruzamento que Rubio mandou quase para o próprio gol.

Substituições, alguma escassez de Nasri e uma entrada fortíssima de Bruno Mendes sobre Youri tornaram a partida bastante desleixada até que o Athletic retomou a iniciativa que aos poucos se transformava em cerco. Sem muitos frutos porque os leões não tinham destreza e não conseguiam encontrar uma acção de finalização. No máximo três escanteios forçados de Williams e Berenger e um cruzamento ruim de De Marcos após boa jogada com Herrera. O perigo aumentava na área visitante e Iñaki errou um chute que fez na pequena área após dois rebotes e não conseguiu marcar entre as três traves e o gol esteve muito próximo. Mais uma queda na área de Nico, também sem pênalti, fez a diferença entre a impulsividade do Atlético e a indignação da arquibancada com a arbitragem. O confronto não desistiu mais e o Athletic está perdendo terreno na batalha pela entrada na Liga dos Campeões.

Você pode acompanhar o EL PAÍS Deportes em Facebook E éou cadastre-se aqui para receber Nosso boletim informativo semanal.